Eimerspiele im LBZ West

08.09.2018Zu den traditionellen Wettkämpfen des Löschbezirks, auch Eimerspiele genannt, nach alten Bestimmungen hatte am Samstag die Freiwillige Feuerwehr Salzgitter Salder geladen. 17 Gruppen waren am Start. Wir belegten mit unseren beiden Gruppen die Plätze 15 und 8.

Bei den Wettkämpfen nach alten Bestimmungen geht es darum einen Löschangriff mit drei C-Rohren möglichst schnell durchzuführen. Dabei muss eine Löschwasserversorgung aus einem offenen Gewässer aufgebaut, eine Tragkraftspritze bedient, ein Verteiler gesetzt und drei C-Rohre vorgenommen werden. Die besten Gruppen schaffen die Übung in 50 - 60 Sekunden. Mit realen Einsatzbedingungen hat das ganze natürlich nichts zu tun.
Wir bedanken uns für die tolle Ausrichtung und freuen uns auf das nächste Jahr.