Einsatzleitwagen 2

Der ELW 2 (Einsatzleitwagen 2) der Feuerwehr Salzgitter ist Baujahr 2002 und bietet 3 FM(SB) Platz. Das Fahrzeug verfügt über 3 Arbeitsplätze, 2 davon haben eine EDV Anbindung über Laptops. Alle Plätze verfügen über Telefon und eine Digital- bzw. Analogfunkanlage der Firma Selectric.
Ein Faxgerät sowie eine mobile Internetanbindung sind auch vorhanden.
Im Heck des Fahrzeugs befindet sich ein Geräteraum. Hier sind weitere Geräte für den Betrieb des ELW2 untergebracht. Für die Eigenstromversorgung ist eine Travelpoweranlage verbaut.

Mit dem Fahrzeug, in Kombination mit einem Luftzelt (4x7m) als Besprechungsraum, wird an Einsatzstellen eine mobile Einsatzleitung für die Feuerwehr Salzgitter aufgebaut. Nachschlagewerke und Kontaktadressen, wie denen in der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle, in Digitaler- und Papierform ermöglichen der Einsatzleitung vor Ort einen schnellen Zugriff auf alle Informationsquellen.

Kurzbeschreibung:

• Volkswagen LT TDI 2,5l
  • Ausbau Firma ALUCA Braunschweig
  • Baujahr 2002
  • Indienststellung 2004
  • Funkrufname "Florian Salzgitter 10-12-1"

Ausstattung (in Auszügen):

• 3 Digitalfunkgeräte Fa. Sepura
  • 3 Analogfunkgeräte (2x 4m, 1x 2m)
  • 3 Touchabfragestationen für Digital- und Analogfunk Fa. Selectric Nachrichten-Systeme GmbH
  • Telefonanlage Auerswald mit 5 Nebenstellen
  • Faxanbindung