Jugendfeuerwehr Lebenstedt

Hallo wir sind’s: Die Jugendfeuerwehr Lebenstedt!

Du möchtest ein cooles Hobby neben deinem grauen Schulalltag?

Oder mit deinen Freunden eine tolle Zeit haben?

Und bist zwischen 10 und 18 Jahren alt?

Dann komm zu uns!

Wir treffen uns jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Lebenstedt, an der Feuerwache 3 (außer an Feiertagen und in den Ferien).

Bei uns wirst du an die feuerwehrtechnische Ausbildung herangeführt. Mit theoretischen und praktischen Diensten lernst du, wie man sich in Einsätzen verhält, zum Beispiel bei einem Brandfall oder bei einem Verkehrsunfall. Auch die Erste-Hilfe lernst du kennen. Unser Können stellen wir dann beim Bundeswettbewerb unter Beweis!

Außerdem bekommst du die Möglichkeit die drei verschiedenen Jugendflammen-Prüfungen abzulegen, bei denen dein Feuerwehrwissen oder auch deine soziale Ader gefragt ist.

Ebenfalls kannst du die Leistungsspange, das höchste Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr, mit feuerwehrtechnischen Aufgaben, Feuerwehrwissen und sportlicher Leistung absolvieren.

Neben der Feuerwehrtechnischen Basis bieten wir vielseitige Sport und Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel Übernachtungen auf der Feuerwehrwache, Zeltlager und Freizeitfahrten, oder Schwimm-, Fußball-, und Basketballturniere und Orientierungsmärsche.

Wir brauchen Dich um unser Team zu vervollständigen.

Melde Dich bei uns: