Hurra, wir haben das Kinderflämmchen 2

Am 15.10.2015 war es endlich soweit...
17 unserer Kinderfeuerwehrmitglieder konnten endlich Ihre Kinderflämmchen Prüfung ablegen.

Da unsere kleinen Seedrachen in Ihrem ersten Jahr schon vieles gelernt hatten, haben wir das Kinderflämmchen 1 gleich übersprungen und haben das 2. Flämmchen abgelegt.
Unsere Stadtkinderfeuerwehrwartin Tanja Müller und unser LBZ-Jugendfeuerwehrwart Martin Dietze haben mit Ihren fleißigen Helfern jedes Mitglied  befragt.
Zu der Prüfung gehörte unter anderem das Anzünden einer Kerze mittels Streichholz, die Erklärung, woher das Wasser kommt (Hydranten, See, Fluss) und das richtige ausrollen und kuppeln eines D-Druckschlauches und eines D-Strahlrohres an die Kübelspritze.

Nach erfolgreichem Bestehen, bekam Jeder seine eigene Flamme überreicht. Nun freuen sich alle auf unsere Übernachtungsfeier, wo wir unser Flämmchen nochmal gemeinsam feiern.
Um die Betreuer und die Kinder von der Aufregung abzulenken haben wir nebenbei Kürbisse ausgehült und geschnitzt. Die Aufregung überwog aber irgendwann und die Betreuer haben teilweise die Kürbisse fertigstellen müssen.