Wenn du groß bist, möchtest du

Feuerwehrmann oder

Feuerwehrfrau werden?

Warum warten?

Komm zu den kleinen Seedrachen,

der Kinderfeuerwehr in Lebenstedt!

Unser Betreuerteam führt derzeit 20 Jungen und Mädchen im Alter von 6-10 Jahren an die

Feuerwehr heran. Neben spielerischen Feuerwehr-Erlebnissen lernen die Kinder unter

anderem die Themen Verkehrserziehung, Verhalten im Notfall und Erste-Hilfe.

Unsere diesjährigen Themen findet ihr in unserem Dienstplan.

Kinderfeuerwehr bedeutet auch der Umgang mit dem Feuer, in Form eines

Steichholzes oder auch eines Lagerfeuers. Dabei wird den Kindern nicht beigebracht

wie man kokelt, sondern welche Konsequenzen bei falschem Umgang mit dem Feuer

entstehen.

Gemeinsam nehmen wir an den Stadtkinderfeuerwehrwettkämpfen teil und folgen

Einladungen zu anderen Kinderfeuerwehren. Jedes Kind bekommt die Möglichkeit die

4 verschiedenen Kinderflämmchen-Prüfungen abzulegen, wobei die Kinder an den Aufgaben

und Herausforderungen wachsen und das erlernte Wissen anwenden.

Du wohnst in Lebenstedt und möchtest uns kennenlernen?

Wir freuen uns auf Dich und deine Freunde!

Wir treffen uns jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat (Dienstplan) von 17:00-19:00 Uhr

im Schulungsraum der Freiwilligen Feuerwehr Lebenstedt, auch in den Ferien.

Gern können sich interessierte Seedrachen-Anwärter und Anwärterinnen zu einem Schnupperdienst anmelden. Wir bitten daher vorab über eine Info per This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Freiwillige Feuerwehr Lebenstedt
(Besucherparkplatz der Hauptfeuerwache)
An der Feuerwache 3
38226 Salzgitter

Du hast vorher noch Fragen?

Du erreichst uns am besten per E-Mail

Du wohnst nicht in Lebenstedt, möchtest aber zur Kinderfeuerwehr?

Es gibt in Salzgitter 12 Kinderfeuerwehren, schau doch mal bei deiner Ortsfeuerwehr vorbei

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Die kleinen Seedrachen wurden 2014 in Verbindung des 140 jährigem Bestehens der Ortsfeuerwehr Lebenstedt gegründet. Unsere Kinderfeuerwehrwartin Kim, ihr Stellvertreter Stephan und das Betreuerteam haben mit 14 Kindern einen erfolgreichen Start hingelegt.